Etrex 20

Actualizaciones, experiencias, como se configuran, etc...

Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Mar Feb 03, 2015 8:49 pm

muy buenas e comprado un gps Garmin estrex 20 y me gustaria saber como meterle los caching como en el móvil mas o menos estoy perdido jejeje no se si es uno por uno o puedo meter todos los de España.. ni idea. muchas gracias de ante mano
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor Cavernario » Mar Feb 03, 2015 8:59 pm

Espero que este documento de un taller sobre los programas GeoGet y Adrake que se dió en el evento Geocaching Campus 2014 te sirva de ayuda.
Si eres premium también te puede servir este geolazarillo de GS.
Si te interesa, estate atento, porque seguramente se volverá a repetir el geocampus en 2015.
Jesús. Cavernario.
ImagenImagen
SALUDOS Y FELIZ GEOCACHING.
Avatar de Usuario
Cavernario
 
Mensajes: 1430
Registrado: Jue May 26, 2011 1:23 am
Ubicación: Palencia con P

Re: Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Mié Feb 04, 2015 10:27 am

Muchas gracias seguiré investigando no soy premium a si que jodido no tengo ni idea de meterlos al gps lo haré con el móvil y meteré las condenadas al gps y listo. Sólo pude meter los caches de garmin de open caching. Pero ni son los mimos ni hay tantos y los que tenía ya cocidos con la aplicación de gc no aparecen menudo lio. Y perdonar mi ignorancia y sobre todo muchas gracias
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor mitesoro » Mié Feb 04, 2015 11:41 am

Hay un plugin para Firefox que de llama Gctour. Es posible que haga lo que tu necesitas.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
mitesoro
 
Mensajes: 1258
Registrado: Jue Jul 19, 2012 1:18 pm

Re: Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Mié Feb 04, 2015 11:48 am

muchas gracias estoy instalando a probar si puedo poner los caches de geocachig sin ser premiun por que los de open caching son muy pocos y no es igual. si no con cordenadas y luego en casa las registro. muchas gracias
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Mié Feb 04, 2015 12:58 pm

Al crear la lista de caches cercanos y al meterla en gps me da error siempre me sale ( send to GPSr error)
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor Comepiedras » Mié Feb 04, 2015 3:19 pm

Los cachés de geocaching. com los puedes meter en el GPS aunque no seas premium. Hay que hacerlo de uno en uno, desde la página del caché. Ahí, con el GPS conectado al ordenador, tienes una opción que te permite enviar las coordenadas directamente al GPS.
Saludos del equipo Comepiedras

Visítanos en nuestro blog: http://comepiedras.blogspot.com
_____
Avatar de Usuario
Comepiedras
 
Mensajes: 988
Registrado: Vie Mar 01, 2013 10:58 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Mié Feb 04, 2015 6:43 pm

asi los estoy metiendo comepiedras pero puff yo penese que no seria tan lioso con el gps :cray:
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Mié Feb 04, 2015 7:46 pm

Nada imposible me are premium en la página por que no soy capaz de meter los caches de madrid si no es uno a uno. Gracias a todos
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor mitesoro » Mié Feb 04, 2015 10:50 pm

Prueba con Gctour, te genera un gpx con los cachés que quieras, todos en un solo fichero para enviar al GPS.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
mitesoro
 
Mensajes: 1258
Registrado: Jue Jul 19, 2012 1:18 pm

Re: Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Jue Feb 05, 2015 10:10 am

Sabe alguien por que da ese error?
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor iGambusinos » Jue Feb 05, 2015 10:42 am

Yo la verdad es que no he sido capaz de hacer ninguna lista con el GcTour, hace un par de años después de pelearme un par de días con él y visto que necesitábamos cargar los datos al gps para buscar cachés por Lisboa, nos hicimos premium y en 5 min con un par de pocket query teníamos tanto los cachés de Lisboa como los que había por el camino. Después he vuelto a intentar usar el GcTour pero el resultado ha sido renovar la licencia premium. Luego es verdad que hemos visto a gente hacer unos peazos de listas de cachés con él como si fuesen pocket querys, osea que funcionar funciona.
Imagen
Avatar de Usuario
iGambusinos
 
Mensajes: 509
Registrado: Mié Dic 19, 2012 11:39 pm
Ubicación: Cáceres, Cañamero o Almoharín, según nos lleve el GPS

Re: Garmin estrex 20

Notapor Comepiedras » Jue Feb 05, 2015 12:02 pm

Nosotros nunca usamos esa herramienta. Por si te sirve, te cuento lo que hacíamos cuando no eramos Premium: descargar los ficheros LOC que te genera la página de geocaching.com cuando haces una lista de caches. La opción te aparece abajo de la lista de cachés que hayas buscado. Es un cuadro que pone "Descargas de Waypoints". Marcas todos los cachés y das a descargar. Esto te genera un fichero llamado geocaching.loc con los 20 cachés de la lista (solo su información básica). Así iba descargando páginas de 20 en 20 con los caches ordenados por distancia a la ubicación que le ponía en la búsqueda.
Luego, combinaba todos los ficheros loc en un único fichero que salvaba en formato gpx y que ya podía pasar al GPS. Esto lo hacía con un programa muy básico y gratuito llamado EasyGPS.
Así me descargaba de forma bastante rápida en torno a 80 cachés de la zona que ibamos a visitar. Muchos mas que los que ibamos a buscar, desde luego!
Saludos del equipo Comepiedras

Visítanos en nuestro blog: http://comepiedras.blogspot.com
_____
Avatar de Usuario
Comepiedras
 
Mensajes: 988
Registrado: Vie Mar 01, 2013 10:58 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor fetiche » Jue Feb 05, 2015 1:07 pm

El archivo .GPX que genera lo tienes que guradar en la carpeta del GPS llamada: /Garmin/GPX.
Herrar es umano.
Avatar de Usuario
fetiche
 
Mensajes: 727
Registrado: Lun Mar 30, 2009 9:00 am
Ubicación: Algeciras

Re: Garmin estrex 20

Notapor omortsoN » Jue Feb 05, 2015 5:00 pm

Hace algun tiempo (años) la estructura interna de los ficheros .loc cambio y no se podian cargar directamente en mapsource (ahora seria basecamp) para pasarlos al gps.
No se si seguira la cosa igual, ya que yo hace mucho tiempo que soy premium.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1783
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: Garmin estrex 20

Notapor AMCmartos » Jue Feb 19, 2015 2:56 pm

Nada compañeros de uno en uno si no nada de nada. Así que con el móvil y el gps en la mano y con caches de otra plataforma. Para el gps :sorry:
AMCmartos
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 25, 2015 2:09 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor mitesoro » Vie Feb 20, 2015 10:02 pm

Hoy enredando he arrancado el Firefox y como tengo el plugin Gctour instalado he probado para ver si seguía funcionando. Se ha actualizado y sigue cumpliendo su función estupendamente. Es una buena utilidad si no eres premium.
Avatar de Usuario
mitesoro
 
Mensajes: 1258
Registrado: Jue Jul 19, 2012 1:18 pm

Re: Garmin estrex 20

Notapor hurones_team » Vie Feb 20, 2015 11:44 pm

mitesoro escribió:Hay un plugin para Firefox que de llama Gctour. Es posible que haga lo que tu necesitas.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

Yo he estado casi 2 años usándolo, aveces se perdían caches en los gpx pero en general nos ha ayudado bastante.
Ahora también hay subscripciones Premium por 3 meses que vienen muy bien para probar.
Imagen
Avatar de Usuario
hurones_team
 
Mensajes: 222
Registrado: Jue Sep 08, 2011 4:00 am
Ubicación: Sevilla

Re: Garmin estrex 20

Notapor Rodres » Lun Feb 23, 2015 1:42 pm

Yo acabo de cambiar de portátil y he tenido problemas para bajarme los cachés. Estaba empleado Google Chrome y no me dejaba descargarme el plugin de Garmin, cuando intentaba bajar un caché al GPS me daba un error parecido. Lo he solucionado usando el Explorer en lugar del Chrome, el plugin se ha instalado sin problemas y no me da errores.
Avatar de Usuario
Rodres
 
Mensajes: 56
Registrado: Mar Feb 17, 2015 8:36 pm

Re: Garmin estrex 20

Notapor kirk » Lun Feb 23, 2015 7:41 pm

Hola,
Solo por curiosidad, ¿Para que queréis bajar tantos caches de una atacada? A mi me ha pasado que después de bajar algún y tardar una temporada en ir a buscarlo, cuando he ido, lo habían desactivado o cambiado de sitio. Al final he llegado a la conclusión de que solo merece la pena bajarme los que voy a buscar al día siguiente, excepto en vacaciones que me arriesgo.

Salu2
Avatar de Usuario
kirk
 
Mensajes: 146
Registrado: Lun Feb 15, 2010 1:31 pm

Re: Garmin estrex 20

Notapor Comepiedras » Lun Feb 23, 2015 9:06 pm

Nosotros solemos llevar una buena base de datos de cachés precargada en el GPS que actualizamos de vez en cuando. Viene bien para cuando se improvisa una salida y no da tiempo a sentarse en el ordenador a bajar justo los cachés que uno piensa buscar. Mejor eso que nada. Claro que ahora con los telefonos es algo que también se puede hacer sobre la marcha si hay cobertura de datos.
Saludos del equipo Comepiedras

Visítanos en nuestro blog: http://comepiedras.blogspot.com
_____
Avatar de Usuario
Comepiedras
 
Mensajes: 988
Registrado: Vie Mar 01, 2013 10:58 am

Re: Garmin estrex 20

Notapor iGambusinos » Mar Feb 24, 2015 12:14 am

Justo es eso, bajas un gpx con los cachés de la zona y estás despreocupado para una temporada, actualizas lo que haga falta y listo, así sales a buscar y lo llevas sin preocuparte de la batería del móvil.
Imagen
Avatar de Usuario
iGambusinos
 
Mensajes: 509
Registrado: Mié Dic 19, 2012 11:39 pm
Ubicación: Cáceres, Cañamero o Almoharín, según nos lleve el GPS

Etrex 20

Notapor alonuestro » Lun Sep 03, 2018 2:06 pm

Hola,

He metido el mapa de TopoHispania en mi GPS o eso creía yo, peero cuando doy a Seleccionar Mapas desde mi GPS, no hay ninguno que se llame TopoHispania. Viene con otro nombre, me debe aparecer asi? O es que lo he metido mal? Lo hice con Basecamp, pero la verdad es que cuando le di a "enviar a dispositivo" no sale ningun cartelito diciendo si se ha hecho bien, o no, o si hay algun problema. Como puedo verificar que tengo ese mapa en el Etrex 20?

Porque ayer salí, y la verdad es que me parece muy pobre el mapa que se ve en el Etrex. Comparado con la app de Geocaching, yo creo que es una mierda..estoy haciendo algo mal o es una sensación común?
alonuestro
 
Mensajes: 5
Registrado: Lun Sep 03, 2018 2:01 pm

Re: Etrex 20

Notapor omortsoN » Lun Sep 03, 2018 2:12 pm

¿Que version de Basecamp tienes?
La ultima version 4.7.0 da problemas al enviar los mapas al GPS.

Si es el caso pasate por aqui: http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?f=2&t=15296 que explican la solucion al problema.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1783
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: Etrex 20

Notapor alonuestro » Lun Sep 03, 2018 2:19 pm

No, no recuerdo donde lo leí pero me desinstalé la ultima, y me instalé la 4.6.2.
alonuestro
 
Mensajes: 5
Registrado: Lun Sep 03, 2018 2:01 pm

Siguiente

Volver a EL GPS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron