GSAK

Hablamos de los programas que se utilizan para el Geocaching. GSAK, CompeGPS, Mapsource, OziExplorer, EasyGPS, etc...

GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 1:12 am

Estaba pensando comprarme el gsak para trastear con estadisticas, bases de datos y demas.
Tiempo atras, tuve la misma idea, pero la descarte por el tema del idioma.
¿Sabe alguien si ya esta disponible el idioma castellano en ese programa?
Gracias

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor Mincha » Dom Jul 27, 2014 11:13 am

No, sólo inglés


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
RAMALA....DING, DONG. RAMALA....DING, DING, DONG. ImagenImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Mincha
 
Mensajes: 536
Registrado: Mié May 13, 2009 10:55 am

Re: GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 2:28 pm

Gracias.

Voy a consultarlo con la almohada a ver que decision tomo.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor mitesoro » Dom Jul 27, 2014 3:53 pm

Geoget es similar pero gratis. Tiene el inconveniente de que no puedes registrar cachés en masa.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
mitesoro
 
Mensajes: 1258
Registrado: Jue Jul 19, 2012 1:18 pm

Re: GSAK

Notapor jyt7475 » Dom Jul 27, 2014 4:06 pm

Y la herramienta gratuita de geo.pt? La aplicación está en castellano y no está nada mal
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
jyt7475
 
Mensajes: 98
Registrado: Mar May 07, 2013 11:23 pm
Ubicación: Huelva

Re: GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 6:18 pm

mitesoro escribió:Geoget es similar pero gratis. Tiene el inconveniente de que no puedes registrar cachés en masa.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


Gracias.

Me lo he bajado y llevo un rato dandole vueltas, pero no encuentro la manera de ponerlo en castellano.
¿Es posible?

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 6:20 pm

jyt7475 escribió:Y la herramienta gratuita de geo.pt? La aplicación está en castellano y no está nada mal

Gracias.

¿En geo.pt hay un programa para llevar una base de datos de caches?
No la encuentro. ¿Puedes ponerme el enlace directo?

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor mitesoro » Dom Jul 27, 2014 6:20 pm

No se puede poner en castellano, te lo he puesto porque es gratis. Una vez que captas cuatro conceptos no tiene problema el hecho de que este en inglés.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
mitesoro
 
Mensajes: 1258
Registrado: Jue Jul 19, 2012 1:18 pm

Re: GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 6:24 pm

mitesoro escribió:No se puede poner en castellano, te lo he puesto porque es gratis. Una vez que captas cuatro conceptos no tiene problema el hecho de que este en inglés.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


Gracias.
Voy a probarla a ver si soy capaz de aclararme.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor hurones_team » Dom Jul 27, 2014 7:02 pm

jyt7475 escribió:Y la herramienta gratuita de geo.pt? La aplicación está en castellano y no está nada mal

Creo que ya no es gratuita, hace poco la descargué y me llegó un e-mail automático diciendo que tenía que pagar o hacer un donativo (no lo recuerdo bien), para tener todas las opciones.
En cuanto al GSAK, no está en español pero es bastante intuitivo asi que no creo que tengas problema por el inglés.
Imagen
Avatar de Usuario
hurones_team
 
Mensajes: 222
Registrado: Jue Sep 08, 2011 4:00 am
Ubicación: Sevilla

Re: GSAK

Notapor jyt7475 » Dom Jul 27, 2014 7:46 pm

Como multi herramienta utilizo la de geo.pt...
http://www.geopt.org/index.php?option=com_phocadownload&view=file&id=35:geoptorg-geocaching-tools&Itemid=963

Ahora para estadísticas de todo tipo esta es la que tengo y es completita, supongo que ya la conocíais...
http://project-gc.com/ProfileStats/JyT7475%26GL

A ver si os gustan [emoji1]
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
jyt7475
 
Mensajes: 98
Registrado: Mar May 07, 2013 11:23 pm
Ubicación: Huelva

Re: GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 8:04 pm

hurones_team escribió:
jyt7475 escribió:Y la herramienta gratuita de geo.pt? La aplicación está en castellano y no está nada mal

Creo que ya no es gratuita, hace poco la descargué y me llegó un e-mail automático diciendo que tenía que pagar o hacer un donativo (no lo recuerdo bien), para tener todas las opciones.
En cuanto al GSAK, no está en español pero es bastante intuitivo asi que no creo que tengas problema por el inglés.


El problema del ingles, no es para el uso basico del gsak.
Si te metes mas a fondo en el programa y empiezas con opciones de configuracion avanzada o las macros, entonces es cuando hace falta un buen nivel de ingles, o al menos, mejor del que yo tengo :biggrin:

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 8:08 pm

omortsoN escribió:
mitesoro escribió:No se puede poner en castellano, te lo he puesto porque es gratis. Una vez que captas cuatro conceptos no tiene problema el hecho de que este en inglés.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


Gracias.
Voy a probarla a ver si soy capaz de aclararme.

Un saludo.
omortsoN


Pues... no me aclaro. :cray:
Las opciones basicas... bien.
Me meto con las opciones mas complejas y las ¿macros? y me pierdo completamente.

Seguire insistiendo a ver si me aclaro.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor omortsoN » Dom Jul 27, 2014 8:12 pm

jyt7475 escribió:Como multi herramienta utilizo la de geo.pt...
http://www.geopt.org/index.php?option=com_phocadownload&view=file&id=35:geoptorg-geocaching-tools&Itemid=963

Ahora para estadísticas de todo tipo esta es la que tengo y es completita, supongo que ya la conocíais...
http://project-gc.com/ProfileStats/JyT7475%26GL

A ver si os gustan [emoji1]


Ah!, pero lo de geo.pt es una herramienta de multilog. Yo estaba buscando una aplicacion para gestionar una base de datos de caches.

Project-gc y geoardilla dan buenas estadisticas, pero solo dan las que ya tienen programadas, no puedes sacar estadisticas que no esten definidas ya por ellos. Con GSAK y parece que Geoget, usando las macros, puedes hacer casi, casi lo que quieras.

Gracias en cualquier caso por el aporte.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1787
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: GSAK

Notapor iGambusinos » Mar Dic 20, 2016 3:05 pm

¿Hay algún manual para doomies (doomie queda más molón que torpe :biggrin: ) para aprender a utilizar GSAK?
Sobre todo lo quiero para generar queries más personalizadas para el gps, el ejemplo que más ganas tengo que conseguir es una query con los mystery y multis que tenga corregidas las coordenadas en la web de geocaching.
Imagen
Avatar de Usuario
iGambusinos
 
Mensajes: 509
Registrado: Mié Dic 19, 2012 11:39 pm
Ubicación: Cáceres, Cañamero o Almoharín, según nos lleve el GPS

Re: GSAK

Notapor Comepiedras » Mar Dic 20, 2016 4:38 pm

Eso en concreto lo tengo como lista personalizada. Cada vez que tengo un mystery resuelto, lo añado a la lista. Luego tengo una query con esa lista.
Saludos del equipo Comepiedras

Visítanos en nuestro blog: http://comepiedras.blogspot.com
_____
Avatar de Usuario
Comepiedras
 
Mensajes: 988
Registrado: Vie Mar 01, 2013 10:58 am

Re: GSAK

Notapor iGambusinos » Mar Dic 20, 2016 4:58 pm

Comepiedras escribió:Eso en concreto lo tengo como lista personalizada. Cada vez que tengo un mystery resuelto, lo añado a la lista. Luego tengo una query con esa lista.


Eh pues mira, una buena idea que no había valorado, es que soy muy muy doomie :biggrin: :biggrin:

¡¡¡Gracias!!!!
Imagen
Avatar de Usuario
iGambusinos
 
Mensajes: 509
Registrado: Mié Dic 19, 2012 11:39 pm
Ubicación: Cáceres, Cañamero o Almoharín, según nos lleve el GPS

Re: GSAK

Notapor peretpintor » Vie Dic 23, 2016 2:09 pm

omortsoN escribió:Estaba pensando comprarme el gsak para trastear con estadisticas, bases de datos y demas.
Tiempo atras, tuve la misma idea, pero la descarte por el tema del idioma.
¿Sabe alguien si ya esta disponible el idioma castellano en ese programa?
Gracias

Un saludo.
omortsoN


GSAK dispone de un montón de idiomas y entre ellos el Español y el Català
Para configurar vas a: Tools > Options > Advanced > Language y eliges tu preferido :smile:


Imagen
peretpintor
 
Mensajes: 7
Registrado: Vie Dic 23, 2016 1:41 pm

Re: GSAK

Notapor peretpintor » Vie Dic 23, 2016 2:25 pm

iGambusinos escribió:¿Hay algún manual para doomies (doomie queda más molón que torpe :biggrin: ) para aprender a utilizar GSAK?
Sobre todo lo quiero para generar queries más personalizadas para el gps, el ejemplo que más ganas tengo que conseguir es una query con los mystery y multis que tenga corregidas las coordenadas en la web de geocaching.


Con GSAK solo tienes que modificar la vista añadiendo una columna para que te avise si las coordenadas han sido modificadas: te muestra las coordenadas modificadas y un simbolo de atención.

Descubrí GSAK para poder personalizar las estadísticas para realmente tiene unas posibilidades fantásticas que vas descubriendo dia a dia y se puede ampliar con macros que tu mismo puedes fabricar o descargar los que mucha gente elabora.

No sé que haria sin GSAK ! :party:

Imagen
peretpintor
 
Mensajes: 7
Registrado: Vie Dic 23, 2016 1:41 pm

Re: GSAK

Notapor iGambusinos » Vie Dic 30, 2016 11:09 am

peretpintor escribió:
iGambusinos escribió:¿Hay algún manual para doomies (doomie queda más molón que torpe :biggrin: ) para aprender a utilizar GSAK?
Sobre todo lo quiero para generar queries más personalizadas para el gps, el ejemplo que más ganas tengo que conseguir es una query con los mystery y multis que tenga corregidas las coordenadas en la web de geocaching.


Con GSAK solo tienes que modificar la vista añadiendo una columna para que te avise si las coordenadas han sido modificadas: te muestra las coordenadas modificadas y un simbolo de atención.

Descubrí GSAK para poder personalizar las estadísticas para realmente tiene unas posibilidades fantásticas que vas descubriendo dia a dia y se puede ampliar con macros que tu mismo puedes fabricar o descargar los que mucha gente elabora.

No sé que haria sin GSAK ! :party:

Imagen


Muchas gracias! Ahora lo veo todo más claro, je je. Seguiré trasteando con el GSAK, hay algunas cosa que no acabo de entender o que no me convencen, pero en general me gusta mucho el programa.
Por ejemplo, si quiero hacer un archivo gpx para un compañero con los caches de una zona, pero la mayoría los tengo yo encontrados, para marcarlos como no encontrados, tengo que ir uno a uno, no veo la manera de seleccionar varios caches y editarlos a la vez.
Imagen
Avatar de Usuario
iGambusinos
 
Mensajes: 509
Registrado: Mié Dic 19, 2012 11:39 pm
Ubicación: Cáceres, Cañamero o Almoharín, según nos lleve el GPS

Re: GSAK

Notapor peretpintor » Vie Dic 30, 2016 1:08 pm

iGambusinos escribió:Muchas gracias! Ahora lo veo todo más claro, je je. Seguiré trasteando con el GSAK, hay algunas cosa que no acabo de entender o que no me convencen, pero en general me gusta mucho el programa.
Por ejemplo, si quiero hacer un archivo gpx para un compañero con los caches de una zona, pero la mayoría los tengo yo encontrados, para marcarlos como no encontrados, tengo que ir uno a uno, no veo la manera de seleccionar varios caches y editarlos a la vez.


Es mucho mas facil de lo que parece, jeje.

Tengo GSAK en catalán pero seria más o menos esto:
Creas una nueva base de datos para importar los caches.
Luego en el menú seleccionas "Acceso geocaching.com > Importas cachés"
Escoges la zona con el mapa de google, tipos, ... y le seleccionas "incluir: encontrados por mi"

Imagen
peretpintor
 
Mensajes: 7
Registrado: Vie Dic 23, 2016 1:41 pm

Re: GSAK

Notapor iGambusinos » Mié Ene 18, 2017 1:56 pm

Si, pero una vez importados en la base de datos, si te metes en las propiedades del caché, tiene una casilla de Encontrado por mí que esta activa y se puede desactivar, esto entiendo que es lo que le da al gps de mano el dato necesario para clasificarlo como encontrado o no, y de ahí que aparezca en el mapa con el icono del cofre abierto o cerrado. Lo que me gustaría es que si tengo una base de datos con 50 caches encontrados, poder desactivarles a todos a la vez la casilla de encontrado por mí, no tener que ir uno por uno.
Imagen
Avatar de Usuario
iGambusinos
 
Mensajes: 509
Registrado: Mié Dic 19, 2012 11:39 pm
Ubicación: Cáceres, Cañamero o Almoharín, según nos lleve el GPS

Re: GSAK

Notapor picarax » Jue Ene 19, 2017 10:59 am

iGambusinos escribió:Si, pero una vez importados en la base de datos, si te metes en las propiedades del caché, tiene una casilla de Encontrado por mí que esta activa y se puede desactivar, esto entiendo que es lo que le da al gps de mano el dato necesario para clasificarlo como encontrado o no, y de ahí que aparezca en el mapa con el icono del cofre abierto o cerrado. Lo que me gustaría es que si tengo una base de datos con 50 caches encontrados, poder desactivarles a todos a la vez la casilla de encontrado por mí, no tener que ir uno por uno.


Puedes exportar un gpx con todos los caches que quieres cambiar, abres la exportación con notepad++, cambias con reemplazar masivo la cadena que quieras y vuelves a importar.
Imagen
Mirad hacia las estrellas. Picarax vive en ellas
Avatar de Usuario
picarax
 
Mensajes: 708
Registrado: Vie Jun 10, 2011 12:14 pm
Ubicación: Madrid - Albacete


Volver a PROGRAMAS PARA EL ORDENADOR

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron