¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Travel Bug, Geocoin, Sherpa, Travel Express, etc...

¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor El Mago » Vie Dic 02, 2011 11:11 am

A vuestro juicio,
¿Que cualidades indispensables debería tener un buen Hotel para rastreables?

Comienzo yo:

* Que sea dificilmente expoliable claro
* Un lugar de transito o cercano
* Que quepa un caché de tamaño Small como mínimo
* .................................
La magia es ilusionar con mentiras, ocultas tras la verdad.

Imagen
Avatar de Usuario
El Mago
 
Mensajes: 81
Registrado: Mar Ago 23, 2011 8:42 am
Ubicación: Albacete

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Chussone » Vie Dic 02, 2011 11:28 am

El Mago escribió:...
* Que sea dificilmente expoliable claro
* Un lugar de transito o cercano
* Que quepa un caché de tamaño Small como mínimo
* .................................

* Fácil acceso. A la ubicación (acceso coche + peatón, transporte público) y a la caja.
.
            Imagen (Pincha en la imagen para ver algunos de mis diseños acuñados)
Avatar de Usuario
Chussone
 
Mensajes: 1511
Registrado: Jue Mar 26, 2009 9:49 am
Ubicación: M - AV

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Chussone » Vie Dic 02, 2011 11:34 am

* Que sea dificilmente expoliable claro
* Un lugar de transito o cercano
* Que quepa un caché de tamaño Small como mínimo
* Fácil acceso. A la ubicación (acceso coche + peatón, transporte público) y a la caja.
* Contenedor de calidad. Estanqueidad + duración.

Añado otra :)
.
            Imagen (Pincha en la imagen para ver algunos de mis diseños acuñados)
Avatar de Usuario
Chussone
 
Mensajes: 1511
Registrado: Jue Mar 26, 2009 9:49 am
Ubicación: M - AV

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor neojota » Vie Dic 02, 2011 12:35 pm

Completo la 2ª opción, sería lo mejor para gente que esté solo de paso.

* Que sea dificilmente expoliable claro
* Un lugar de transito o cercano (cercano a Aeropuerto o Estación de Tren)
* Que quepa un caché de tamaño Small como mínimo
* Fácil acceso. A la ubicación (acceso coche + peatón, transporte público) y a la caja.
* Contenedor de calidad. Estanqueidad + duración.
Visita nuestro blog de geocaching y rutas: VacaChé.tk
Imagen Imagen Imagen
"Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo" Albert Einstein
Avatar de Usuario
neojota
 
Mensajes: 356
Registrado: Mar Sep 21, 2010 12:15 pm
Ubicación: Madrid y Murcia

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Cavernario » Vie Dic 02, 2011 12:50 pm

Yo también completo la 2ª opción, sería lo mejor para gente que esté solo de paso.

* Que sea dificilmente expoliable claro
* Un lugar de transito o cercano (cercano a Aeropuerto o Estación de Tren o un sitio de turismo o muy visitable (p.e. cuevas de altamira en Cantabria))
* Que quepa un caché de tamaño Small como mínimo
* Fácil acceso. A la ubicación (acceso coche + peatón, transporte público) y a la caja.
* Contenedor de calidad. Estanqueidad + duración.

Me estaba planteando hacer un Hotel de Travel Bug en Palencia. Habrá que estar atento a este hilo.
Jesús. Cavernario.
ImagenImagen
SALUDOS Y FELIZ GEOCACHING.
Avatar de Usuario
Cavernario
 
Mensajes: 1386
Registrado: Jue May 26, 2011 1:23 am
Ubicación: Palencia con P

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Chussone » Vie Dic 02, 2011 12:55 pm

* Que sea dificilmente expoliable.
* Un lugar de transito o cercano (cercano a Aeropuerto, Estación de Tren, o un sitio de especial interés turístico)
* Que quepa un caché de tamaño Small como mínimo.
* Fácil acceso. A la ubicación (acceso coche + peatón, transporte público) y a la caja.
* Contenedor de calidad. Estanqueidad + duración.
* Una nota donde se explique claramente que el propietario no se responsabiliza de pérdidas. Sólo del mantenimiento de la caja.

Otra. Creo que no estaría de más.
.
            Imagen (Pincha en la imagen para ver algunos de mis diseños acuñados)
Avatar de Usuario
Chussone
 
Mensajes: 1511
Registrado: Jue Mar 26, 2009 9:49 am
Ubicación: M - AV

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor El Mago » Vie Dic 02, 2011 1:43 pm

ChussAna escribió:* Una nota donde se explique claramente que el propietario no se responsabiliza de pérdidas. Sólo del mantenimiento de la caja.

Otra. Creo que no estaría de más.




¿Crees de verdad necesaria esa nota?. No es igual que en cualquier otro caché del mundo. Osea, el propietario es el responsable siempre de que el caché esté en buen estado y de su mantenimiento, pero nunca tenemos responsabilidad a la hora de un expolio o la perdida de un travel siempre y cuando hayamos cuidado el caché.

Me explico un poco mejor.
Imagino que alguien recordara la historia del caché "Las Diferencias de Villacerrada" (http://www.geocachingspain.com/forum/in ... =viewtopic) y la que lié por recuperar un travel que había quedado inaccesible junto con el caché. ¿Creeis que un geocacher es totalmente responsable de lo que suceda en sus cachés? Hay muchas circustancias que no nos permiten a ninguno tener el dominio total y absoluto de nuestros cachés, dependemos del cuidado que le pongan el resto de compadres y de la curiosidad de los Geomuggles.
La magia es ilusionar con mentiras, ocultas tras la verdad.

Imagen
Avatar de Usuario
El Mago
 
Mensajes: 81
Registrado: Mar Ago 23, 2011 8:42 am
Ubicación: Albacete

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Chussone » Vie Dic 02, 2011 1:49 pm

Precísamente por eso :)

Pensamos lo mismo. Pero puede que no todo el mundo lo tenga claro, de ahí la nota
El propietario nunca puede controlar lo que le pase a la caja, ni a su contenido. Pero sí puede controlar el mantenimiento. Ser responsable de si la caja o la bolsa que la cubre está rota, si ha entrado humedad, etc... es decir, esas cosas que se "corrigen" o "controlan" con el mantenimiento, de lo que sí sería responsable el propietario.

(Creo que) es lo que habría que dejar claro con una nota.
.
            Imagen (Pincha en la imagen para ver algunos de mis diseños acuñados)
Avatar de Usuario
Chussone
 
Mensajes: 1511
Registrado: Jue Mar 26, 2009 9:49 am
Ubicación: M - AV

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Chussone » Vie Dic 02, 2011 1:51 pm

* Que sea dificilmente expoliable.
* Un lugar de transito o cercano (cercano a Aeropuerto, Estación de Tren, o un sitio de especial interés turístico)
* Que quepa un caché de tamaño Small como mínimo.
* Fácil acceso. A la ubicación (acceso coche + peatón, transporte público) y a la caja.
* Contenedor de calidad. Estanqueidad + duración.
* Una nota donde se explique claramente que el propietario no se responsabiliza de pérdidas. Sólo del mantenimiento de la caja.
* Muy a mano del propietario para su fácil mantenimiento.

Y, en base a lo comentado en los últimos post, añado otra.
.
            Imagen (Pincha en la imagen para ver algunos de mis diseños acuñados)
Avatar de Usuario
Chussone
 
Mensajes: 1511
Registrado: Jue Mar 26, 2009 9:49 am
Ubicación: M - AV

¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor picarax » Vie Dic 02, 2011 5:24 pm

Ya poco falta que añadir... Solo que me alegro de ver q la vas a volver a liar en AB.

Por cierto que esta muy bonito lleno de caches. ¿Asalto?
(ahora aparecerá pepisteam :):):):):))


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=40.468341,-3.687269

-- Love moves the world, but chocolat makes it better --
Imagen
Mirad hacia las estrellas. Picarax vive en ellas
Avatar de Usuario
picarax
 
Mensajes: 708
Registrado: Vie Jun 10, 2011 12:14 pm
Ubicación: Madrid - Albacete

¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Quique y Ana » Vie Dic 02, 2011 6:52 pm

Deberían tener salón-comedor, dos cuartos de baño, terraza con vistas al mar... Jaja, es broma.

Yo creo que no queda mucho más que añadir a lo que habéis dicho.


--
Quique y Ana
www.anabelen-maquilladora.es
--
Quique y Ana

Maquilladora profesional - http://www.anabelen-maquilladora.es/
Complementos Artesanales - http://ab-artesania.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Quique y Ana
 
Mensajes: 161
Registrado: Mié Oct 26, 2011 11:28 pm

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Mr.RA » Vie Dic 02, 2011 9:37 pm

El Mago escribió:
ChussAna escribió:* Una nota donde se explique claramente que el propietario no se responsabiliza de pérdidas. Sólo del mantenimiento de la caja.

Otra. Creo que no estaría de más.




¿Crees de verdad necesaria esa nota?. No es igual que en cualquier otro caché del mundo. Osea, el propietario es el responsable siempre de que el caché esté en buen estado y de su mantenimiento, pero nunca tenemos responsabilidad a la hora de un expolio o la perdida de un travel siempre y cuando hayamos cuidado el caché.

Me explico un poco mejor.
Imagino que alguien recordara la historia del caché "Las Diferencias de Villacerrada" (http://www.geocachingspain.com/forum/in ... =viewtopic) y la que lié por recuperar un travel que había quedado inaccesible junto con el caché. ¿Creeis que un geocacher es totalmente responsable de lo que suceda en sus cachés? Hay muchas circustancias que no nos permiten a ninguno tener el dominio total y absoluto de nuestros cachés, dependemos del cuidado que le pongan el resto de compadres y de la curiosidad de los Geomuggles.


Pues no se por donde lei que el dueño de un Trackeable que llevaba mucho tiempo en un cache escribio al dueño del cache para que fuera a por el Trackeable y lo moviese a otro cache.

:o
Salu2.
Mr.RA

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
Mr.RA
 
Mensajes: 6276
Registrado: Jue Mar 26, 2009 11:32 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor DiosaRa » Vie Dic 02, 2011 10:32 pm

la verdad es que llevo varios días con la idea en la cabeza de poner un Hotel de rastreables en Madrid ciudad, que creo que no tiene ninguno.
Y la verdad es que lo único que me había planteado como característica era que fuera grande y sencillo (y para toda la familia, jajaja)...
después de leer este hilo, me tendré que volver a replantear la idea, aunque es verdad que hay características que habéis nombrado que tampoco son esenciales desde mi punto de vista, por ejemplo lo de la cercania al aeropuerto o estación de tren, en mi opinión, y partiendo de la base de que soy una friki de los rastreables :lol: , yo si voy a una ciudad de visita y veo que hay un hotel de rastreables lo haré independientemente de siesta cerca del aeropuerto o no. Y también es verdad que cuando vas a una ciudad no solo haces los caches que estan cerca de estacion de tren, aeropuerto y demás.
Lo esencial es invisible a la tele

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
DiosaRa
 
Mensajes: 180
Registrado: Lun May 16, 2011 4:44 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor El Mago » Vie Dic 02, 2011 11:39 pm

Mr.RA escribió:Pues no se por donde lei que el dueño de un Trackeable que llevaba mucho tiempo en un cache escribio al dueño del cache para que fuera a por el Trackeable y lo moviese a otro cache.

:o



Eso no lo veo mal. Me refiero, si alguien tiene un travel en uno de mis cachés mucho tiempo y me pide que lo cambie lo haria encantado. Es como un favor geocachero a un compadre. Otra cosa es que yo sea responsable del tiempo que pasó en mi caché y fuera una exigencia, estaría bueno. Imagino que en el caso que comentas se lo pediria como favor.
La magia es ilusionar con mentiras, ocultas tras la verdad.

Imagen
Avatar de Usuario
El Mago
 
Mensajes: 81
Registrado: Mar Ago 23, 2011 8:42 am
Ubicación: Albacete

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor xaubet » Sab Dic 03, 2011 12:38 am

En el listado encuentro a faltar algo importante, imprescindible en cualquier hotel:

HUESPEDES.

:lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
xaubet
 
Mensajes: 469
Registrado: Dom Ago 23, 2009 7:56 pm

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Cavernario » Sab Dic 03, 2011 4:06 am

¿En que lugares hay Hotel de Travel Bug? Es por programar alguna escapada cuando se pueda.
Jesús. Cavernario.
ImagenImagen
SALUDOS Y FELIZ GEOCACHING.
Avatar de Usuario
Cavernario
 
Mensajes: 1386
Registrado: Jue May 26, 2011 1:23 am
Ubicación: Palencia con P

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Xinton » Sab Dic 03, 2011 12:32 pm

Hay bandido que ya se por donde van los tiros, deseando estoy de ver la que lias.
Pues no hace mucho tuve la suerte de visitar un Hotel de TB superoriginal en San Javier (Murcia), os lo recomiendo http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... 01c499627f lástima que solo sea para Premium Members.
Imagen
Avatar de Usuario
Xinton
 
Mensajes: 48
Registrado: Lun Feb 21, 2011 9:03 pm
Ubicación: Albacete

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Mirts » Dom Dic 04, 2011 12:29 pm

Si no recuerdo mal tambien hay uno en benalmadena, pero no me hagais mucho caso...

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk
Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Mirts
 
Mensajes: 327
Registrado: Vie Jul 29, 2011 12:21 am
Ubicación: Majadahonda/Madrid

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Mr.RA » Dom Dic 04, 2011 12:48 pm

Cavernario escribió:¿En que lugares hay Hotel de Travel Bug? Es por programar alguna escapada cuando se pueda.


Este no lo tienes muy lejos.

http://coord.info/GC1JX2V
Salu2.
Mr.RA

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
Mr.RA
 
Mensajes: 6276
Registrado: Jue Mar 26, 2009 11:32 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor El Mago » Dom Dic 04, 2011 11:01 pm

Se de buena tinta que Roncon28 tiene uno muy bien montado en el aeropuerto de Alicante y que funciona muy muy bien, pero tambien es solo para Premium.

La verdad es que no hay demasiados. Yo estoy montando algo en Albacete que aunque no es un hotel será algo parecido pero mas molón, por lo menos en el nombre.
La magia es ilusionar con mentiras, ocultas tras la verdad.

Imagen
Avatar de Usuario
El Mago
 
Mensajes: 81
Registrado: Mar Ago 23, 2011 8:42 am
Ubicación: Albacete

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Loki Losdelrio » Lun Dic 05, 2011 1:19 pm

El problema de este tipo de caches es la responsabilidad que conlleva. Respecto a la lista de todo lo necesario que habéis confeccionado yo añadiría que hay que pensar muy bien la ubicación que este "a salvo de geomuggles" (entrecomillado por que sabemos que es utópico) o al menos de difícil localización para alguien que no sea del gremio. Resumido ponérselo fácil a los geocachers pero difícil a los ajenos. Total la premisa de todo geocache :pero afinando mas todavía. Quizás se podría utilizar algún tipo de camuflaje.
Yo he visitado dos Hoteles de TBs cercanos a aeropuertos Madrid y Murcia, este ultimo con un camuflaje espectacular, y al final siempre han tenido problemas, siendo finalmente archivados.
Con esto no quiero condicionar vuestras ganas de colocar caches-hoteles, ya que hay que intentar ser positivos :D .
Avatar de Usuario
Loki Losdelrio
 
Mensajes: 1045
Registrado: Mar Mar 31, 2009 12:46 am
Ubicación: El mismo pueblo de Alberto Contador

Re: ¿Que deberia tener un Hotel de Travel Bug?

Notapor Cavernario » Mié Nov 20, 2013 6:25 pm

Para animaros a crear más de este tipo de cachés... podéis consultar este hilo:
hoteles de trackables en España
Jesús. Cavernario.
ImagenImagen
SALUDOS Y FELIZ GEOCACHING.
Avatar de Usuario
Cavernario
 
Mensajes: 1386
Registrado: Jue May 26, 2011 1:23 am
Ubicación: Palencia con P


Volver a OBJETOS TRACKEABLES

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron